
-1 xícara de manteiga
-2 xícaras de açúcar
-1e 1/3 xícara de leite
-1 colher (chá) de sal
-1 e 1/3 xícara de ameixas pretas cozidas
-2 e 2/3 xícara de farinha de trigo
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 colher (chá) de noz moscada ralada
-6 colheres (chá) de fermento em pó
-4 ovos
Bater bem a manteiga, acrescentando, aos poucos, o açúcar.
Junte os ovos um a um (inteiros) batendo bem. Picar as ameixas já cozidas (guardar a água) e juntar em seguida o leite.( a massa talha).
Juntar os ingredientes secos. Bater tudo muito bem e levar a assar em forma de buraco, untada.
Glacê:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar (mal cheias)
2 colheres (sopa) da água da ameixa 1 colher (sopa) de suco de limão
Levar tudo ao fogo e jogar sobre o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário