Creme de ricota com goiabada cascão

- 1 lata de creme de leite --
- 1 lata de leite condensado;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 ricota pequena, sem sal;
- 1 pacote (12 gramas) de gelatina em pó, sem sabor;
- 500 gramas de goiabada cascão;
- Meia xícara (chá) de água morna;
- 100 gramas de queijo tipo catupiri (para decorar) ou requeijão cremoso.

~
- Bater o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco no liquidificador.
- Picar a ricota bem miudinha e juntar à mistura no liquidificador, batendo novamente.
- Derreter a gelatina na água morna e adicionar à massa. Bater de novo.
- Pôr numa fôrma redonda, de fundo falso, bem untada com margarina.
- Deixar no congelador por duas horas antes de pôr a seguinte calda:
- Picar a goiabada cascão, acrescentando nela mais ou menos meio copo de água.
- Levar ao fogo até atingir o ponto de geléia.
- Deixe a calda esfriar um pouco.
- Desenforme o creme, cobri-lo com a calda fria e voltar com ele para a geladeira.
- Decorar por cima com catupiry, tiras de goiabada e rodelas de goiaba.
Nenhum comentário:
Postar um comentário