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quinta-feira, 10 de julho de 2008

Dicas para uma alimentação adequada

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Todo ser vivo necessita de substâncias e elementos para o seu desenvolvimento.




E o estado de saúde do ser humano está diretamente relacionado com a sua alimentação, ou seja, as substâncias alimentares que serão ingeridas, transportadas, utilizadas e eliminadas pelo organismo.




Neste texto, você encontrará princípios básicos de uma alimentação balanceada, rica em proteínas, sais minerais, vitaminas e carboidratos. Com isso, esperamos atingir nosso objetivo: que você tenha uma vida cada vez mais saudável.




ALIMENTAÇÃO ADEQUADA




A alimentação, que é a fonte de nutrientes para o corpo, pode transformar-se em fonte de doenças quando mal orientada. As doenças, neste caso, surgem por vários motivos sucessivos: o tipo do alimento ingerido, as combinações realizadas, a quantidade do


alimento e a quantidade utilizada.




DICAS:




- Evitar o uso de café preto, mate, refrigerantes e chocolate - Evitar bebidas alcoólicas




- Ingerir bastante água




- Não fazer uso de carnes embutidas, defumadas ou salgadas




- Evitar enlatados




- Equilibrar o consumo de gorduras




- Usar sal e açúcar com cautela - Fazer uma alimentação balanceada, com proteínas, glicídios, lipídios, vitaminas e minerais




- Evitar alimentos à base de refinados




- Usar alimentos com fibras




- Ingerir alimentação recém- preparada, com produtos frescos e feitos de forma adequada




- Manter a higiene dos alimentos, lavando bem e protegendo de insetos




- Não alimentar-se em excesso




- Alimentar-se com regularidade




- Evitar frituras




- Não ingerir alimentos de procedência desconhecida




- Mastigar bem os alimentos




- Inclua na dieta frutas e verduras, sendo algumas cruas.






Fonte: Portal Golden Cross

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