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sábado, 19 de julho de 2008

DOCE DE REQUEIJÃO COM AMENDOA

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- 0,7 dl de água
- 250 g de açúcar
- 5 gemas + 3 claras
- 25 g de amêndoas moídas
- 200 g de requeijão
- 1 pitada de sal
- manteiga e açúcar para a forma



Pré-aquecer o forno a 180ºC. Escorrer muito bem o requeijão num passador de rede fina, pressionando com a ponta dos dedos para eliminar o líquido. Reservar.
Levar a água a ferver juntamente com o açúcar. Cozinhar em lume médio sem parar de mexer até obter uma calda transparente não demasiadamente espessa (a minha deve ter ficado um bocadinho liquida de mais, mas no final não se notou).
Bater as gemas com o requeijão e as amêndoas moídas. Adicionar a calda em fio sem parar de mexer.
Bater as claras em castelo firme com o sal. Incorporar delicadamente as claras batidas ao preparado anterior.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar. Transferir o preparado de requeijão para a forma e levar ao forno por 45-50 minutos, a 180ºC.
Polvilhar o doce com um pouquinho de açúcar à saída do forno e deixar amornar.


Servir frio ou levemente morno.

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