more amazing news

quarta-feira, 16 de julho de 2008

Farofa tradicional à brasileira

Share it Please


. - 100 g de bacon ou linguiça calabreza picado miúdo
. - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
. - 1 cebola grande picada
. - 3 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
. - sal a gosto
. - 3 colheres de sopa de salsa finamente picada
. - 2 ou 3 ovos cozidos




Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar, sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados.
Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos, cozidos, antes de levá-lo ao freezer, pois o milho endurece. Deixe para colocá-los na hora de servir.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef