more amazing news

quarta-feira, 16 de julho de 2008

SOPA DE LENTILHA

Share it Please

Ingredientes:



  • 1 xícara de lentilha seca

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 cebola picadinha

  • 2 dentes de alho

  • 1 cenoura sem casca picadinha

  • 500 ml de caldo de legumes (prefira do caseiro)

  • 2 colheres de sopa de bacon picado bem miudinho

  • sal, pimenta e outros temperinhos a gosto


Como fazer:



  1. Deixe a lentilha de molho em água por duas horas.

  2. Aqueça o azeite e doure nele o alho e a cebola com uma pitada de sal. Junte a cenoura e refogue por um minutinho.

  3. Adicione a lentilha escorrida e o caldo de legumes.

  4. Doure o bacon em frigideira bem quente, até derreter bem a gordura. Escorra os cubinhos, leve-os para a panela e reserve uma colher de sopa da gordura. Se precisar, adicione mais líquido à sopa.

  5. Quando a lentilha estiver macia, retire uma concha da sopa e 'frite' na gordura, esmagando os grãos com a concha. Devolva para a panela, acerte sal e pimenta e sirva.

  6. Dadivosa » Sopa de Lentilha


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef