Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha seca
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura sem casca picadinha
- 500 ml de caldo de legumes (prefira do caseiro)
- 2 colheres de sopa de bacon picado bem miudinho
- sal, pimenta e outros temperinhos a gosto
Como fazer:
- Deixe a lentilha de molho em água por duas horas.
- Aqueça o azeite e doure nele o alho e a cebola com uma pitada de sal. Junte a cenoura e refogue por um minutinho.
- Adicione a lentilha escorrida e o caldo de legumes.
- Doure o bacon em frigideira bem quente, até derreter bem a gordura. Escorra os cubinhos, leve-os para a panela e reserve uma colher de sopa da gordura. Se precisar, adicione mais líquido à sopa.
- Quando a lentilha estiver macia, retire uma concha da sopa e 'frite' na gordura, esmagando os grãos com a concha. Devolva para a panela, acerte sal e pimenta e sirva.
- Dadivosa » Sopa de Lentilha
Nenhum comentário:
Postar um comentário