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sábado, 5 de julho de 2008

Sopa de queijo

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1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grossa
sal a gosto
1 e 1/2 litro de caldo de galinha
salsa bem picadinha a gosto
2 xícaras (chá) de leite
cubinhos de pão torrado para guarnecer
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cenoura (cortada fina ou ralada grossa)
pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado fininho
3 xícaras (chá) de queijo ralado (minas, curado, estepe ou parmesão)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola, o pimentão e a cenoura. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte a farinha, mexendo para misturar bem. Aos poucos, adicione o caldo, mexendo sempre para não encaroçar, até que ferva.


Aos poucos, junte o queijo. Deixe cozinhando em fogo moderado até que o queijo derreta. Acrescente o leite aos poucos. Verifique o tempero e corrija com sal e pimenta. Deixe no fogo para aquecer bem, mas não deixe que ferva. Sirva imediatamente em cumbucas, polvilhando com a salsa picadinha e guarnecendo com o pão.

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