Para a massa:
Farinha de trigo integral
02 ovos
1/2 xícara de óleo de gergelim
02 xícaras de água
01 colher de chá de fermento biológico
Sal a gosto
Para o recheio:
05 espigas de milho verde
02 cebolas picadas
01 colher de sopa de óleo de girassol
03 colheres de sopa de shoyu
03 xícaras de cheiro-verde picado
Na batedeira ligada, coloque os ingredientes nesta ordem: a água, o óleo, os ovos, o fermento e o sal, depois vá juntando lentamente a farinha, até obter uma massa bem grossa. Retire e amasse com as mãos, adicionando um pouco mais de farinha e um pouco mais de óleo, de modo a se obter o tipo de massa adequada para uma torta.
Corte o milho da espiga e cozinhe num pouco de água, juntamente com o óleo, a cebola e o shoyu, numa panela tampada, mexendo de vez em quando. Depois de cozido, coloque o cheiro-verde e misture bem, incorporando-o à massa.
Unte com óleo e polvilhe uma forma de vidro refratário, arme a base da torta na forma com metade da massa. Coloque o recheio, deixe descansar por alguns minutos e cubra com o resto da massa. Leve ao forno previamente aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Fonte: www.iserv.com.br
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domingo, 13 de julho de 2008
Torta de Milho Verde
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