more amazing news

sábado, 9 de agosto de 2008

Cocleária

Share it Please











Nome científico: Cochlearia officinalis

Outros idiomas: Scurvy grass e scorbute grass (inglês), cochléaire, herbe à la cuillère ou herbe au scorbu (francês), hierba de escorbuto (espanhol), löffelkraut (alemão)


















Características:
Planta pequena, de 10 a 25 centímetros de altura. Possui folhas carnosas e flores brancas ou rosadas. Para condimentar alimentos, são usados talos, flores, folhas e raízes.
Efeitos medicinais:
Apresenta propriedades adstringente, digestiva, diurética e estimulante, além de ser rica em vitamina C.
Usos:
As folhas são usadas principalmente em saladas, dando um sabor picante, similar ao da mostarda. A infusão ajuda no tratamento de escorbuto, câncer, reumatismo, artrite e bronquite.
Forma de venda:
É vendida fresca ou seca em sacos plásticos.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef