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domingo, 24 de agosto de 2008

Pistou: molho de azeite de oliva, manjericão e alho

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Utensílios

1 almofariz e 1 pilão

4 dentes de alho, grandes e frescos, descascados e picados
Sal a gosto
2 xícaras de chá ou 50 cl de folhas e flores de manjericão
(sem apertar dentro da xícara)
½ xícara de chá ou 12,5 cl de azeite de oliva extravirgem

À mão: ponha o alho e o sal num almofariz e esmague com o pilão para formar uma pasta. Aos poucos, junte o manjericão, socando e girando o pilão, com movimento de triturar, para formar uma pasta. Devagar, junte o azeite de oliva, gota a gota, até utilizar todo o óleo e formar uma pasta homogênea. Verifique o tempero. Antes de servir, mexa outra vez.
Num processador de alimentos: na tigela do processador de alimentos, junte o alho picado, o sal e o manjericão e processe até formar uma pasta. Junte o azeite de oliva e processe novamente. Verifique os temperos. Antes de servir, mexa outra vez.
Depois de pronto: Passe para a tigela pequena. Sirva logo. O molho pode ser guardado, tampado, na geladeira, por um dia, ou congelado por até seis meses. Deixe voltar à temperatura ambiente e, antes de servir, mexa outra vez.
Rendimento: cerca de uma xícara de chá ou 25 cl de molho

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