2 Chávenas de água
1 Chávena de açúcar
Casca do vidrado de 1 laranja
1 + 1/3 de chávena de sumo de laranja
2 c sopa de sumo de limão
Num tacho mistura-se a água com o açúcar e deixa-se ferver.
Quando levantar fervura, junta-se a casca de laranja cortada em juliana, reduz-se o calor e deixa-se ferver até fazer um xarope leve. Mais ou menos 5 minutos.
Côa-se, reservando a casca de laranja, e deixa-se arrefecer totalmente.
Adiciona-se ao xarope frio, o sumo de laranja e limão.
Mistura-se e leva-se ao congelador em recipiente tapado.
Deixe ficar até solidificar.
Mergulhe o recipiente em água quente e verta o conteúdo para uma taça.
Com uma faca corte em pedaços e transfira para o copo liquidificador ou processador de alimentos, processe até ficar cremoso.
Volte a colocar na taça, cubra com película, e guarde no congelador até à hora de servir.
Faça bolas com uma colher, e sirva com as cascas de laranja reservadas.
Notas:
Aproveite as cascas de laranja para fazer esta receita.
O sorvete não fica solidificado como um bloco de gelo, devido ao açúcar.
Mais uma vez chamo a atenção para as laranjas enceradas dos supermercados, não use a casca!
Dê largas à imaginação e faça esta receita com a sua fruta preferida.
Fonte: aqui.
more amazing news
terça-feira, 5 de agosto de 2008
Sorvete de laranja
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário