-ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar demerara
suco de 3 laranjas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
Bata as claras em neve e reserve.Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo e branco.Adicione o suco de laranja e a farinha com fermento aos poucos e continue batendo até incorporar.Misture delicadamente as claras em neve na massa.Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de buraco no meio.Deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até ficar douradinho.Faça o teste do palito.
Calda:
Misture o suco de 2 laranjas em meia xícara de (chá) de açúcar demerara.Regue o bolo ainda quente.
Tempo de Purim!: Bolo de laranja com açúcar demerara
Nenhum comentário:
Postar um comentário