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quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Ceviche

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- ½ kg de corvina (ou qualquer peixe de carne branca e firme)
- ¼ kg de camarões sem casca e limpos
- 2 cebolas médias cortadas em fatias bem fininhas
- 1 xícara de chá de suco de limão
- ¼ xícara de chá de laranja azeda (opcional)
- 1 pimentão verde picante cortado em rodelas finas e sem sementes
- 1 batata-doce cortada em 6 rodelas

Corte o peixe em cubos, eliminando a pele e os nervos. Lave os camarões em água salgada e seque-os. Se forem grandes, parta-os em pedaços. Em um recipiente de louça ou vidro, coloque em camadas o peixe, os mariscos, as cebolas e o pimentão picante. Cubra com o suco de limão e laranja e com um pouco de sal. Tampe e coloque na geladeira. Molhe seguidamente o peixe com o limão para se impregnar com o suco, pelo menos por seis horas. Sirva sobre folhas de alface e acompanhe com as rodelas de batata-doce. O sabor picante e azedo do ceviche combina muito bem com a textura e o sabor adocicado da batata-doce.

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