more amazing news

quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Conheça os alimentos ricos em antioxidantes

Share it Please


O nosso organismo produz alguns elementos tóxicos derivados do oxigênio, chamados "radicais livres".




Eles fazem com que as células oxidem - a exemplo do que acontece com uma maçã, quando cortada - e têm a capacidade de prejudicar o corpo.




A ação dos radicais livres relaciona-se a processos biológicos como o envelhecimento, Mal de Parkinson, aterosclerose, reumatismo e tumores.




Os radicais livres se formam por influência de fatores como: poluição, tabagismo, consumo excessivo de gorduras, álcool, açúcar, processos inflamatórios ou infecciosos, traumatismos e estresse.




Para proteger o corpo dos efeitos da oxidação, existem os antioxidantes, moléculas com carga positiva que se combinam aos radicais livres, de carga negativa, tornando-os inofensivos. Ao fazer isso, ajudam a prevenir o aparecimento de doenças.




Está comprovado que o alto consumo de frutas e verduras protege contra os efeitos nocivos da oxidação, tanto pelas grandes quantidades de vitaminas e minerais antioxidantes presentes nelas, quanto pelo alto conteúdo de fibras.




Assim, veja abaixo quais alimentos que são ricos em antioxidantes, inclua-os na sua dieta e viva muito melhor.




VITAMINA A: cenoura, abóbora, fígado, batata doce, damasco seco, brócolis e melão.




VITAMINA C: frutas cítricas (laranja, lima, limão), melão, acerola, caju, kiwi, morango, vegetais verdes escuros e tomate.




VITAMINA E: óleos de frutos e sementes, germe de cereais, amêndoas, nozes, castanha do Pará, gema de ovo, verduras de folhas verdes escuras e legumes.




BETA CAROTENO: verduras de folhas verdes escuras, abóbora, cenoura e tomate.




ZINCO: cereais integrais, germe de trigo, peixes, mariscos e crustáceos, carnes, aves e leite.




SELÊNIO: castanha do Pará, germe de trigo, peixes, mariscos, fígado, carnes e aves.




BIOFLAVONÓIDES: frutas cítricas e uvas escuras ou vermelhas.




LICOPENO: tomate.




ISOFLAVONA: soja.




CATEQUINAS: frutas silvestres, da família do morango, uva e chá verde.




http://zambon.com.br

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef