more amazing news

sábado, 6 de setembro de 2008

Empadinhas da Vivi

Share it Please

Para a massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 ovo inteiro
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de glutamato monossódico
1/2 envelope de caldo de vegetais (em pó)
Sal e noz-moscada a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Tomilho picado a gosto
Para o recheio:
1 colher (sopa) de margarina (20 g)
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
Sal e pimenta-do-reino ou pimenta vermelha picada a gosto
1/2 envelope de caldo de vegetais em pó (5 g)
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Tomilho picado a gosto
3 colheres (sopa) de queijo Minas meia cura ralado

Para a massa:
Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, o glutamato, o caldo de vegetais, o sal e a noz-moscada. Despeje os ingredientes numa vasilha. Misture o queijo, o fermento e o tomilho. Reserve.
Para o recheio:
Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho. Junte a farinha diluída no creme de leite. Mexa e coloque o milho. Tempere com sal, pimenta, caldo de vegetais, glutamato, noz-moscada, cheiro-verde e tomilho. Cozinhe até engrossar um pouco. Junte o queijo ralado. Reserve.
Para a montagem das empadinhas:
Coloque 1 colher (sobremesa) da massa dentro da forminha. Espalhe com um pincel por toda forma, limpando o pincel nas bordas. Acrescente 1 colher (sobremesa) de recheio. Cubra com uma camada fina de massa usando o pincel. Bata as forminhas na mesa para ficar homogêneo e limpe as bordas da forminha com os dedos. Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado e tomilho.
Asse em forno médio pré-aquecido (180º) por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 30 empadinhas


Fonte: www.maisvoce.globo.com

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef