more amazing news

terça-feira, 9 de setembro de 2008

Esfiha de Brócolis

Share it Please

Massa:
1 envelope de fermento biológico em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de sal marinho
180 ml de água morna
4 xícaras (chá) de farinha integral
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de gergelim
Óleo de soja para untar
Recheio:
1 maço de brócolis cozido
1 cebola picada
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 1/2 pimentão verde picados
5 dentes de alho amassados
2 cenouras raladas
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca
1/2 colher (sopa) de cominho em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de hortelã fresca


Misture, o fermento com o açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha integral e vá adicionando a água aos poucos até ficar com a consistência de um mingau. Feito isto, deixe de lado e espere o fermento crescer. Numa tigela grande, coloque o resto da farinha e o sal, faça uma depressão no centro, acrescente a mistura do fermento e o óleo aos poucos e vá misturando tudo com uma colher de pau. Coloque o restante da água e amasse até obter uma massa de consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais água. Sove bem a massa por uns cinco minutos. Cubra com um pano e deixe crescer até a massa dobrar de volume.
Pegue a massa crescida, coloque numa superfície com farinha e abra-a numa espessura fina. Corte rodelas de 7 cm de diâmetro e acrescente uma colher de chá do recheio. Una as três laterais no meio da esfiha vire-a coloque em uma forma untada com óleo. Pré aqueça o forno em 300º C, e asse por aproximadamente 10 minutos, até ficar com o fundo e as bordas ligeiramente douradas. Se quiser fazer esfihas abertas, basta distribuir o recheio por igual, levar à forma untada com óleo de soja e assar nas mesmas condições citadas acima.


Coloque o óleo, o alecrim e a hortelã em uma panela e deixe aquecer, depois de aquecido o alecrim e a hortelã começarão a fritar, deixe que isso aconteça por uns dois minutos e depois os retire do óleo. No óleo que ficou na panela, refogue a cebola, a cenoura, o alho, o pimentão e o tomate deixando-o fritar até evaporar a água. A seguir acrescente o brócolis deixando-o fritar por uns dois minutos, e vá adicionando aos poucos, a pimenta, o cominho, o orégano, a cebolinha verde e a salsinha. Tudo isso deve ser feito em fogo alto e mexendo sem parar.
Fonte: www.cybercook.uol.com.br

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef