more amazing news

sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Espinheiro-marítimo

Share it Please


















Nome científico: Hippophae rhamnoides

Outros nomes: Espinheiro-cerval marítimo, falso-espinheiro

Outros idiomas: Seabuckthorn (inglês), argousier (espanhol), sanddorn (alemão)


















Características:
Planta arbustiva, de ramos espinhosos, folhas com pelugem cinza, flores pequenas e verde-amareladas e frutos amarelos em forma de baga. Apenas os frutos são utilizados na culinária.

Efeitos medicinais:
Rico em vitaminas C, A, B1 e B2, E, K e P, o espinheiro-marítimo atua como anti-cancerígeno, anticoagulante, antiinflamatório e hipotensor.

Usos:
Os frutos têm elevado valor nutricional e podem ser consumidos na forma de suco, geléia, licor, cerveja, sorvete e doces. A polpa também é usada como corante.

Forma de venda:
A fruta é vendida na forma fresca.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef