more amazing news

quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Guaraná

Share it Please


















Nome científico: Paullinia cupana

Outros nomes: Guaranazeiro, naranazeiro

Outros idiomas: Guarana (inglês), guaraná (espanhol), guaranà (italiano), guaranastrauch (alemão)


















Características:
Trepadeira, de caule escuro, com flores brancas ou amarelas e frutos avermelhados e entreabertos, mostrando parte das sementes negras. Essas sementes com aparência de olho são utilizadas como aromatizante.

Efeitos medicinais:
O guaraná tem poder adstringente, afrodisíaco, analgésico, diurético e estimulante. Não deve ser consumido durante a gravidez.

Usos:
É utilizado na forma de sucos, refrescos e refrigerantes ou em bolos.

Forma de venda:
É vendido principalmente em pó, mas em algumas regiões do país pode ser encontrado fresco.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef