more amazing news

quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Hissopo

Share it Please


















Nome científico: Hyssopus officinalis

Outros nomes: Erva-sagrada

Outros idiomas: Hyssop (inglês), hysope (francês), hisopo (espanhol), issopo (italiano), ysop (alemão)

















Características:
Planta herbácea, de caule ramificado, com muitas folhas, e flores rosadas ou violetas. As folhas são apreciadas na culinária como aromatizante.

Efeitos medicinais:
Tem funções anti-séptica, antiespasmódica, estimulante e tônica.

Usos:
Em geral, as folhas são usadas em saladas, sopas, ensopados e carnes. As folhas desidratadas são usadas pela indústria de bebidas para aromatizar licores. Não é recomendada para gestantes, hipertensos e epilépticos.

Forma de venda:
Podem ser encontradas frescas ou desidratadas.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef