more amazing news

segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Hortelã-pimenta

Share it Please


















Nome científico: Mentha piperita

Outros nomes: Hortelã, hortelã-apimentada, hortelã-cheirosa, hortelã-comum, hortelã-de-horta, menta

Outros idiomas: Peppermint (inglês), menthe poivrée (francês), menta (espanhol), menta piperita (italiano), pfeffer-minze (alemão)


















Características:
Planta herbácea, de até 80 centímetros de altura. As folhas são ovaladas e serrilhadas nas bordas e as flores são de cor violeta. As folhas, flores e o óleo essencial são aproveitados na cozinha.

Efeitos medicinais:
A hortelã-pimenta tem propriedades analgésica, anti-séptica, antiinflamatória, calmante, digestiva e expectorante.

Usos:
Usada para condimentar carnes, manteigas, saladas, doces e licores. Seu chá também é bastante apreciado. Não é indicado para gestantes, lactantes e crianças.

Forma de venda:
Seco, fresco, moído.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef