Rendimento: 45 unidades
Ingredientes para a Massa
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 tablete de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Ingredientes para o Recheio
1 cebola média picada
1 tomate sem pele picado
1 dente de alho amassado
1 vidro de palmito picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo e farinha de rosca para empanar.
• Para a massa: em uma panela coloque a água, a margarina, o caldo de galinha e o sal, leve ao fogo alto até ferver. Despeje a farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea. Desligue o fogo e deixe esfriar.
• Para o recheio: refogue no óleo a cebola, o alho e o tomate. Adicione o palmito picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e por último acrescente uma colher (chá) de farinha de trigo para dar liga.
• Bata o ovo num recipiente, adicione 1/2 xícara (chá) de leite, misture bem e reserve. E outro recipiente coloque farinha de rosca e reserve.
• Em uma mesa levemente esfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura de e corte círculos de aproximadamente 10 cm. Recheie os risoles, passe na mistura de ovo com leite e na farinha de rosca.
• Frite em óleo quente. Sirva quente.
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terça-feira, 23 de setembro de 2008
Risoles de Palmito
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