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sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Risoto de Bacalhau

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Ingredientes para 4 pessoas:
.- 1/2 kg de bacalhau limpo e desfiado
.- 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 4 chávenas de água quente
.- 2 chávena de arroz cru
.- 1/2 chávena de salsa e cebolinha
.- 1/2 chávena de pimento verde em tirinhas
.- 1 chávena de queijo parmesão ralado
.- 1 chávena, menos um dedo, de azeite
.- 1 lata pequena de massa de tomate
.- 1 lata de ervilhas, com a água
.- 1 chávena de azeitonas pretas picadas
.- Sal a gosto, se for necessário

Não esqueça que o caldo de galinha, as azeitonas e o próprio bacalhau já são bem salgados.

O dissolva o caldo de galinha. .Depois juntar os outros ingredientes, sem ordem específica. O importante é misturar bem. Se este arroz com bacalhau fosse levado agora ao forno de um fogão comum, demoraria no mínimo 45 minutos para ficar pronto. Mas o nosso tem outro destino: o forno de microondas, o tempo de permanência no microondas é bem menor. 18 minutos, na potência máxima.
Depois de pronto, esperar mais seis minutos antes de retirar o prato do forno. Esta porção dá para seis a oito pessoas. E com um bom vinho branco como companhia, o almoço da sexta-feira santa será inesquecível.

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