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segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Azeitonas de Sal

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  • 3 litros de azeitonas pretas maduras ;

  • 3 colheres de sopa de sal grosso ;

  • alhos ;

  • azeite ;

  • vinagre ;

  • salsa ;

  • cominhos ;

  • pimentão doce (colorau)



Colocam-se as azeitonas num pote de barro e polvilham-se com o sal. Deixam-se ficar assim durante uma semana, podendo então começar a ser utilizadas.
Retira-se do pote a quantidade de azeitonas que se quer utilizar. Escaldam-se com água quente e ficam de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte escorrem-se, e se ainda estiverem salgadas, lavam-se em água fria. Escorrem-se bem e temperam-se com alhos picados, um fio de azeite (só para as envolver), vinagre, salsa picada, cominhos em pó e colorau.
Servem-se como petisco e são um óptimo acompanhamento de papas de milho e pão.



fonte:
Editorial Verbo

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