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quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Bacalhoada

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- 1 kg de bacalhau
- 1 ½ de batatas cozidas sem casca
- 1 pimentão verde médio e fatiado
- 1 pimentão vermelho médio fatiado
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho fatiados
- 50 g de azeitonas portuguesas
- 1 xícara de chá de salsa picadinha
- cerca de 1 xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- sal a gosto
- 3 tomates em rodelas

Deixe o bacalhau de molho na água e na geladeira durante dois dias, trocando a água várias vezes ou até tirar todo o sal. Cozinhe o bacalhau em água por cerca de 15 minutos a partir da fervura. Escorra a água e espere esfriar um pouco para limpá-lo. Tire toda a pele e os espinhos. Corte-o em postas e reserve. Corte as batatas em rodelas grossas. Em um pirex, coloque no fundo parte do azeite, das rodelas de cebola, as rodelas de tomate, o pimentão e as batatas. Salpique um pouco de salsinha e pimenta calabresa e jogue algumas fatias de alho e azeitonas. Então acrescente as postas de bacalhau e o restante do azeite. Vá montando o prato nesta ordem, em camadas, até ter colocado todos os ingredientes. Não esqueça de sempre salpicar um pouco de sal entre uma camada e outra. Para o prato ficar bonito e colorido, coloque um pouco de cada ingrediente, principalmente os pimentões e cebolas, por cima de tudo.

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