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quinta-feira, 20 de novembro de 2008

broa de fuba

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Esponja:
250ml de água gelada
125 gr de farinha de trigo
40 gr de fermento biológico
Desmanche o fermento com uma colher de sopa de açúcar, até ficar líquido.Acrescente a água e depois a farinha de trigo, mexa com fuet, para não ficar grumos. Leve a um local quente e espere dobrar de volume.
375 gr de farinha de trigo (usei própria para pães)
10 gr de sal refinado (1/2 colher de sopa)
75 gr de açúcar refinado
25 gr de manteiga
20 gr de leite em pó
5 gr de melhorador para pães (não usei)
50 gr de ovo inteiro ( bata gema e clara, pese)
10 gr de erva-doce
20 gr de semente de girassol ( opcional)
10 gr de queijo ralado
150 gr de fubá, mais um pouco para passar a broa, antes de ir ao forno.
Preparo:
Acrescentar o restante dos ingredientes à esponja já crescida. Sovar. Descansar até dobrar de volume.
Fazer bolas grandes, pincelar óleo ou azeite, passar no fubá. Colocar na assadeira, untada e polvilhada, deixar dobrar de volume. Fazer riscos leves em cruz ou X.
Assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. via

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