Ingredientes:
- 115g de Manteiga
- 115g de Açúcar
- 2 Ovos
- 115g de Farinha
- 1 Laranja grande
- 1 colher de café de Fermento em pó
Para a Glacé:
- 1 Laranja grande muito sumarenta
- 150g de Açúcar em pó
Preparação:
Trabalhe a manteiga com uma colher de madeira numa tigela aquecida, para que fique cremosa.
Incorpore o açúcar a pouco e pouco, deite seguidamente os ovos inteiros um de cada vez, continuando a trabalhar bem a massa.
Junte a farinha, o sumo de laranja e a casca finamente ralada e, por fim, o fermento.
Deite a massa numa forma untada e leve-a a cozer em forno médio.
Entretanto, prepare o glacé: Dissolva o açúcar em pó no sumo da laranja, para obter um creme fluido e espesso.
Desenforme o bolo imediatamente após estar cozido e regue-o ainda quente com metade da glacé.
Regue-o com o resto da glacé quando o bolo estiver completamente frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário