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terça-feira, 25 de novembro de 2008

Manjar de graviola

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  • 1 graviola pequena --

  • 1 litro de leite desnatado;

  • 1 xícara (chá) de açúcar;

  • 4 colheres (sopa) de leite de coco;

  • 10 colheres (sopa) de maisena;

  • 5 cravos da índia.







  1. Parta a graviola ao meio, retire a polpa e elimine as sementes.

  2. Bata a polpa no liquidificador com o leite, o açúcar, o leite de coco e a maisena por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Retire, transfira o creme para uma panela e junte os cravos.

  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retire e deixe amornar por 10 minutos.

  4. Em seguida, umedeça uma fôrma com um furo no meio com capacidade para 2,5 litros. Despeje o creme e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.

  5. Sirva com calda de serigüela.



Preparo da calda de serigüela:



  1. Lave 3 xícaras (chá) de serigüela, retire a polpa e elimine as sementes.

  2. Bata a polpa no liquidificador com 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água pr 1 minuto.

  3. Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até ferver.

  4. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por mais 3 minutos, ou até obter uma calda.

  5. Retire do fogo e deixe esfriar.

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