Panquecas integrais com cottage cheese e espinafre
* xícara de 200ml
Recheio:
100g de cottage cheese
1 maço de espinafre
um fio de azeite
sal e pimenta do reino
noz moscada a gosto
Cozinhe o espinafre por alguns instantes. Escorra, lave em água fria e esprema levemente. Pique e misture com os demais ingredientes. Reserve.
Panquecas:
2 ovos grandes
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Bata tudo no liquidificador. Aqueça uma frigideira pequena e unte com azeite com ajuda de um papel toalha. Despeje 1/2 concha de massa e vire a frigideira para que a massa distribua por igual. Quando a massa secar por cima, vire com cuidado e deixe corar do outro lado. Tire a panqueca num prato. Faça assim com o resto da massa.
Molho:
1 dente de alho
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de tomates pelados picados (400g)
ervas a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Refogue o alho e a cebola no azeite até ficar transparente. Junte os tomates e 1/4 de lata de água. Tempere e deixe apurando por alguns minutos.
Montagem:
Espalhe pequenas porções do recheio sobre cada panqueca e enrole. Vá dispondo num refratário. Cubra tudo com molho e polvilhe queijo ralado a gosto. Se quiser, leve ao forno ou microondas para aquecer um pouco.
Obs: sobraram panquecas e molho. Faça meia receita ou utilize em outros pratos.
* xícara de 200ml
Recheio:
100g de cottage cheese
1 maço de espinafre
um fio de azeite
sal e pimenta do reino
noz moscada a gosto
Cozinhe o espinafre por alguns instantes. Escorra, lave em água fria e esprema levemente. Pique e misture com os demais ingredientes. Reserve.
Panquecas:
2 ovos grandes
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Bata tudo no liquidificador. Aqueça uma frigideira pequena e unte com azeite com ajuda de um papel toalha. Despeje 1/2 concha de massa e vire a frigideira para que a massa distribua por igual. Quando a massa secar por cima, vire com cuidado e deixe corar do outro lado. Tire a panqueca num prato. Faça assim com o resto da massa.
Molho:
1 dente de alho
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de tomates pelados picados (400g)
ervas a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Refogue o alho e a cebola no azeite até ficar transparente. Junte os tomates e 1/4 de lata de água. Tempere e deixe apurando por alguns minutos.
Montagem:
Espalhe pequenas porções do recheio sobre cada panqueca e enrole. Vá dispondo num refratário. Cubra tudo com molho e polvilhe queijo ralado a gosto. Se quiser, leve ao forno ou microondas para aquecer um pouco.
Obs: sobraram panquecas e molho. Faça meia receita ou utilize em outros pratos.
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