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sábado, 29 de novembro de 2008

Risotto Da Rosi

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1 xícara de arroz árborio;
1/2 xícara de vinho;
1/2 xícara de creme de leite uht ou fresco;
queijo ralado à gosto, ou pacote de 50gr ralado, de boa qualidade;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola pequena, ralada.
1 abobrinha pequena ou meia grande, finamente cortada em rodelas.
1 maçã grande em tiras, regue um pouco de limão para não escurecer.
1 tomate sem semente em cubos.
100 gr de amêndoa ou pistache, picado.

Prepare o caldo de legumes ou use o caldo pronto.
Doure a abobrinha no azeite e reserve.
Pique o tomate, reserve.
Rale a cebola, reserve.
Pique a amêndoa ou pistache, reserve.
Deixe a maçã lavada e corte em tiras quando estiver próximo de usar.
Derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem. Jogue o vinho e mexa energicamente até evaporar todo o vinho. Vá acrescentando o caldo quente, em conchas. Espere ser absorvido para adicionar outra, continue mexendo. Quando o miolo do arroz estiver al dente, ou a seu gosto, pique a maçã e reserve.
Acrescente a abobrinha, o tomate, a maçã. Junte o creme de leite e mexa até adquirir a consistência desejada, junte o queijo parmessão, as amêndoas ou pistache. Sempre acrescente uma colher generosa de manteiga no final.
Sirva com queijo ralado.
Serve bem duas pessoas, ok! via

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