more amazing news

segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Tomilho

Share it Please


















Nome científico: Thymus vulgaris

Outros nomes: Timo

Outros idiomas: Thyme (inglês), thym (francês), tomillo (espanhol), timo maggiore (italiano), ecther thymian (alemão)

















Características:
Planta semi-arbustiva, com caules rasteiros, folhas pequenas e flores pequenas e rosadas ou brancas. Suas flores e folhas têm função culinária.

Efeitos medicinais:
Produz efeitos anti-séptico, broncoespasmódico, digestivo e expectorante.

Usos:
De sabor picante, é usado para temperar carnes em geral e embutidos, marinadas, saladas, queijos, molhos, legumes e frutas em compota. Seu chá ajuda a combater dores de garganta.

Forma de venda:
É vendido fresco ou desidratado.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef