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quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Salmão grelhado com espinafre e brunoise de tomate

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Ingredientes

- 4 postas de salmão fresco (180 g cada)
- 100 g de manteiga
- 4 ramos de tomilho (somente as folhas)
- 2 ramos de manjericão picados (somente as folhas)
- 8 folhas de estragão picadas
- 2 ramos de salsinha picados (somente as folhas)
- sal
- pimenta-do-reino branca moída
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 4 tomates crus sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
- 300 g de espinafre congelado

Modo de preparo

Prepare a manteiga de ervas, passando pelo processador a manteiga e as ervas. Bata até obter uma pasta homogênea. Reserve.
Em uma panela média coloque óleo e nela refogue o espinafre até ficar macio. Acerte o sal e a pimenta e reserve.
Enquanto o espinafre cozinha, tempere os pedaços de salmão com sal e pimenta.
Em uma frigideira, aqueça uma colher (sopa) de azeite com um pouco da manteiga de ervas e frite as postas dos dois lados, o suficiente para que mude de cor. Retire do fogo, coloque uma colher (chá) de manteiga de ervas sobre cada posta e reserve.
Coloque os cubinhos de tomate em uma tigela. Adicione sal, pimenta-do-reino e regue com azeite. Misture e reserve.

Na hora de servir, divida o espinafre em 4 porções e coloque cada uma delas no centro de um prato. Disponha uma posta de salmão sobre o espinafre e coloque, ao redor, os cubinhos de tomate.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 min
Execução: moderado
Custo: moderado


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