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segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Mousse de tomate

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- 6 folhas de gelatina branca
- 4 colheres (sopa) de água
- 1,5kg de tomates bem maduros, firmes, sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (chá) de tomilho
- sal e pimenta
- 1 xícara de queijo cremoso natural areado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- folhas de alface cortadas em tiras
- rodelas de tomate
- 12 rodelas de pão de forma
- salsa picada

Modo de preparo

Unte uma forma grande ou 6 forminhas individuais. Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água.

Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a gelatina e bata até incorporar.

Coloque no liquidificador, junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea. Despeje nas forminhas, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.

Desenforme e decore com tomate e alface. Passe manteiga nas rodelas de pão e doure-as na frigideira. Polvilhe com salsa.

Para acompanhar a mousse individual sirva com 3 rodelas de pão.


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