more amazing news

terça-feira, 31 de março de 2009

Bolo de chocolate com coco

Share it Please


  • 5 ovos (claras e gemas separadas)

  • 3 xícaras chá de açúcar

  • 1 xícara de margarina

  • 1/3 de xícara de óleo

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó

  • 1 chícara de chá de leite

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • margarina e farinha de trigo para untar

  • 100 gramas de coco ralado para decorar


Recheio e cobertura:



  • 1/2 xícara de chá de glucose de milho (tipo Karo)

  • 1/2 xícara de chá de água

  • 1/2 xícara de leite

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado


Modo de preparo:


Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume e esbranquiçar. Acrescente a margarina, o óleo e bata até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione a farinha e o chocolate em pó peneirados, alternando com o leite. à parte, bata as claras em neve junto com o sal. Misture delicadamente à massa, acrescentando também o fermento. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve. Para o recheio, leve ao fogo baixo a glucose, a água, o leite e o chocolate em pó. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e misture com o chocolate picado até derreter e formar um creme brilhante e espesso. Corte o bolo ao meio na horizontal e recheie com a metade desse creme. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme restante. Decore com o coco ralado. Corte em quadrados e se desejar, embrulhe em papel alumínio. Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef