- 1 xícara de chá de coco ralado
- 1 xícara de chá de água fervente
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de raspas de raspas de limão
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de maisena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 500 gramas de abóbora de doce cozida e amassada
- margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 vidro de leite de coco, 200 ml
- 1/2 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador bata o coco ralado, a água e os ovos até ficar homogêneos. Transfira a mistura para uma tigela, adicione os demais ingredientes e mexa bem. Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, saia limpo. A parte, misture o leite de coco, o leite e o açúcar. Fure o bolo já assado com um garfo e despeje a calda. Deixe esfriar, leve à geladeira por uma hora antes de servir. Se desejar, corte o bolo em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
Receitas Favoritas » Bolo gelado de abóbora e coco
Nenhum comentário:
Postar um comentário