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quinta-feira, 2 de abril de 2009

Faglioli alla toscana

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3 xícaras de chá de feijão
tipo borlotti (rajado e arredondado*)
100g de presunto cru ou pancetta em fatias finas
6 tomates vermelhos, sem pele e sem sementes, em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho (2 inteiros e 2 picados)
1 folha de louro
16 folhas de sálvia
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva

* Se estiver em conserva, use 480g ou 2 latas



Modo de preparo

Lave bem o feijão. Coloque os grãos em uma panela, cubra com água (ultrapassando cerca de 5 cm da altura do feijão), junte o louro, metade da sálvia, a pimenta, um fio de azeite, os dentes de alho inteiros e leve ao fogo.

Assim que ferver, retire a espuma que subir e abaixe o fogo. Cozinhe por aproximadamente uma hora, juntando um pouquinho de sal, até que os grãos fiquem macios, mas inteiros. Reserve.

Em uma panela média, aqueça um pouco de azeite. Junte a cebola e, assim que começar a dourar, adicione o alho picadinho, o presunto ou pancetta, a sálvia restante picada e misture.

Quando tudo estiver bem perfumado e começando a dourar, acrescente os tomates e acerte o sal e a pimenta.

Assim que formar um molho espesso, junte os feijões e deixe ferver por alguns minutos. Ajuste novamente o sal e a pimenta e sirva a seguir, acompanhado de fatias de pão italiano tostado no azeite e de salada verde.


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