Bacalhau ao leite
- 1 kg de bacalhau --
- 1 cebola;
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva;
- 4 folhas de louro;
- 1/2 litro de leite;
- 1 kg de batata;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese;
- Azeitonas pretas, para enfeitar.
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas.
- Durante este intervalo, troque de água pelo menos umas 3 ou 4 vezes, para dessalgar.
- Retire as espinhas e corte em pedaços não muito grandes.
- Doure aos poucos estes pedaços em um pouco de azeite, até ficarem ligeiramente dourados.
- Em outra panela, faça o mesmo com 1 cebola cortada em rodelas (use cerca de 1/2 xícara (chá) de azeite no total de douramento do bacalhau e da cebola).
- Nesta panela em que se dourou as cebolas,adicione o bacalhau já dourado, 4 folhas de louro e 1/2 litro de leite.
- Cozinhe semi-tampado e com fogo lento por 30 minutos.
- À parte, faça um purê de 1 kg batatas, cozidas e passadas no espremedor; e, adicione 1 xícara de azeite e 1 colher (sopa) de margarina. Tempere com sal de acordo com o gosto do bacalhau
- Num refratário grande, coloque o bacalhau, cubra tudo com 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese e, por último coloque o purê de batatas, reservando um pouco dele para decorar com o saco de confeitar.
- Finalize enfeitando com azeitonas pretas.
- Leve ao fogo para gratinar.
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