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sexta-feira, 15 de maio de 2009

Bacalhau ao leite

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  • 1 kg de bacalhau --

  • 1 cebola;

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva;

  • 4 folhas de louro;

  • 1/2 litro de leite;

  • 1 kg de batata;

  • 1 colher (sopa) de margarina;

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese;

  • Azeitonas pretas, para enfeitar.



  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas.

  2. Durante este intervalo, troque de água pelo menos umas 3 ou 4 vezes, para dessalgar.

  3. Retire as espinhas e corte em pedaços não muito grandes.

  4. Doure aos poucos estes pedaços em um pouco de azeite, até ficarem ligeiramente dourados.

  5. Em outra panela, faça o mesmo com 1 cebola cortada em rodelas (use cerca de 1/2 xícara (chá) de azeite no total de douramento do bacalhau e da cebola).

  6. Nesta panela em que se dourou as cebolas,adicione o bacalhau já dourado, 4 folhas de louro e 1/2 litro de leite.

  7. Cozinhe semi-tampado e com fogo lento por 30 minutos.

  8. À parte, faça um purê de 1 kg batatas, cozidas e passadas no espremedor; e, adicione 1 xícara de azeite e 1 colher (sopa) de margarina. Tempere com sal de acordo com o gosto do bacalhau

  9. Num refratário grande, coloque o bacalhau, cubra tudo com 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese e, por último coloque o purê de batatas, reservando um pouco dele para decorar com o saco de confeitar.

  10. Finalize enfeitando com azeitonas pretas.

  11. Leve ao fogo para gratinar.


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