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quarta-feira, 20 de maio de 2009

Dicas de nutrição

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1. Procure conhecer o valor calórico dos alimentos: leia atentamente o rótulo;


2. Procure alimentos com baixo teor de gordura ou sem gordura;


3. Lembre-se que um alimento que não contém açúcar pode conter muita gordura: novamente preste atenção no rótulo;


4. Procure evitar alimentos gordurosos, limitando-os a um máximo de 30% do valor calórico total diário;


5. Aumente os carboidratos complexos (como arroz, feijão e massas) e evite os carboidratos simples (como doces e açúcar);


6. Torne a dieta pobre em calorias apetitosa (use ervas, temperos diferentes);


7. Procure aumentar a quantidade de fibras na dieta (coma frutas com bagaço e verduras);


8. Procurar realizar uma atividade nos horários de maior vontade de beliscar : caminhar, ir ao shopping, sair com o cachorro,...


9. Quando der vontade de comer doces procurar os caseiros, sem creme de leite, leite condensado e chocolate;


10. Ingerir pelo menos 2L de líquidos por dia;


11. Sempre que der vontade de comer algo, tomar líquidos antes.


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