Moqueca de peixe - 1
- 1 kg de dourado ou pintado --
- 500 gramas de batata;
- 200 ml de leite de coco;
- 3 tomates;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 cebola;
- 2 limões;
- 1 xícara (chá) de cheiro verde;
- Azeite, louro, colorau, pimenta verde, extrato de tomate, molho tipo shoyu e sal a gosto.
- Preparo:
- Numa bacia, lavar bem o peixe, com água e limão. Tirar a pele, se preferir.
- Temperar com 1/3 da cebola, o shoyu e a pimenta verde e reservar por dez minutos.
- Para o molho, refogar um tomate e 1/3 da cebola picados na margarina ou no azeite, acrescentando temperos a gosto. Cozinhar bem, acrescentando água, até engrossar.
- Fatiar as batatas, o restante dos tomates e o restante da cebola, os pimentões e o cheiro verde, jogar parte do molho no fundo de uma panela média e forrar com as rodelas de batata, tomate, pimentão e cebola.
- Colocar o peixe e cobrir novamente com as verduras e os legumes fatiados. Jogar o restante do molho e o cheiro verde. Tirar as folhas de louro. Cozinhar por 20 minutos.
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