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domingo, 17 de maio de 2009

Moqueca de peixe - 1

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  • 1 kg de dourado ou pintado --

  • 500 gramas de batata;

  • 200 ml de leite de coco;

  • 3 tomates;

  • 1 pimentão verde;

  • 1 pimentão vermelho;

  • 1 cebola;

  • 2 limões;

  • 1 xícara (chá) de cheiro verde;

  • Azeite, louro, colorau, pimenta verde, extrato de tomate, molho tipo shoyu e sal a gosto.





Preparo:



  1. Numa bacia, lavar bem o peixe, com água e limão. Tirar a pele, se preferir.

  2. Temperar com 1/3 da cebola, o shoyu e a pimenta verde e reservar por dez minutos.

  3. Para o molho, refogar um tomate e 1/3 da cebola picados na margarina ou no azeite, acrescentando temperos a gosto. Cozinhar bem, acrescentando água, até engrossar.

  4. Fatiar as batatas, o restante dos tomates e o restante da cebola, os pimentões e o cheiro verde, jogar parte do molho no fundo de uma panela média e forrar com as rodelas de batata, tomate, pimentão e cebola.

  5. Colocar o peixe e cobrir novamente com as verduras e os legumes fatiados. Jogar o restante do molho e o cheiro verde. Tirar as folhas de louro. Cozinhar por 20 minutos.


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