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sábado, 16 de maio de 2009

Pernil na farofa

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Para o assado:



  • 1 pernil (4 kg) de leitoa --

  • 5 litros de água;

  • Sal e cebola picadinha, a gosto.





Para a farofa de milho:



  • 1/2 kg de farinha de milho (em flocos) --

  • 6 ovos;

  • Salsa e cebolinha a gosto;

  • 1 tablete de caldo de galinha;

  • 200 ml de óleo.





Preparo do assado:



  1. Limpar bem o pernil, fazer furos com uma faca e temperar generosamente com sal e cebola.

  2. Pôr num tabuleiro, cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira, para marinar, de um dia para o outro.

  3. No dia seguinte, ferver, com 5 litros de água, com panela tampada, durante 3 horas.

  4. Levar ao forno (180 graus) durante uma hora, para ficar crocante.





Preparo da farofa:


Fritar os ovos no óleo, dissolver o tablete de caldo de galinha, a farinha, a salsa e a cebolinha, e misturar.





Montagem:



  1. Cobrir o fundo de um tabuleiro com a farofa e colocar o pernil.

  2. Enfeitar com folhas de alface.


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