Torta de ricota com iogurte
- Para a cobertura:
- 1 vidro de geléia diet de morango ou framboesa -
- Para a massa:
- 100 gramas de torrada moída --
- 3 colheres (sopa) de margarina light.
- Para o recheio:
- 4 ovos --
- 2 potes e meio de iogurte natural (diet);
- 500 gramas de ricota;
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó ou 10 saquinhos (não use aspartame);
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão.
- Preparo:
- Leve ao fogo baixo, a geléia e 3 colheres (sopa) de água, mexa até amolecer um pouco.
- Deixe esfriar e reserve.
- Misture a torrada com a margarina até formar uma farofa grossa.
- Bata no liquidificador, todos os ingredientes do recheio.
- Montagem:
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, com a farofa e despeje delicadamente o recheio.
- Leve ao forno médio baixo, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e dourado.
- Dica: Para saber se a torta está assada, espete-a com um palito, se sair seco, está no ponto.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Coloque a cobertura.
- Depois de frio leve à geladeira.
- Preparo da calda:
- Deixe as ameixas de molho por 3 horas, depois jogue a água fora e coloque mais 1 xícara(s) (chá) de água.
- Leve ao liquidificador e coloque um pouquinho de adoçante.
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