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domingo, 17 de maio de 2009

Torta de ricota com iogurte

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Para a cobertura:



  • 1 vidro de geléia diet de morango ou framboesa -





Para a massa:



  • 100 gramas de torrada moída --

  • 3 colheres (sopa) de margarina light.





Para o recheio:



  • 4 ovos --

  • 2 potes e meio de iogurte natural (diet);

  • 500 gramas de ricota;

  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó ou 10 saquinhos (não use aspartame);

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;

  • 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão.





Preparo:



  1. Leve ao fogo baixo, a geléia e 3 colheres (sopa) de água, mexa até amolecer um pouco.

  2. Deixe esfriar e reserve.

  3. Misture a torrada com a margarina até formar uma farofa grossa.

  4. Bata no liquidificador, todos os ingredientes do recheio.





Montagem:



  1. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, com a farofa e despeje delicadamente o recheio.

  2. Leve ao forno médio baixo, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e dourado.

  3. Dica: Para saber se a torta está assada, espete-a com um palito, se sair seco, está no ponto.

  4. Retire do forno e deixe amornar.

  5. Coloque a cobertura.

  6. Depois de frio leve à geladeira.





Preparo da calda:



  1. Deixe as ameixas de molho por 3 horas, depois jogue a água fora e coloque mais 1 xícara(s) (chá) de água.

  2. Leve ao liquidificador e coloque um pouquinho de adoçante.


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