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quinta-feira, 23 de julho de 2009

Caldo Verde – 1

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  • 750 gramas de batatas de polpa branca (batata inglesa);

  • 250 gramas de couve galega cortada no caldo-verde (o mais finamente possível);

  • 1 cebola;

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;

  • Sal (o quanto baste).



Modo de preparo



  1. Levam-se ao lume cerca de dois litros de água temperada com sal. Quando a água estiver a ferver, juntam-se as batadas previamente descascadas. Deixam-se cozer as batatas.

  2. Após estarem de cozidas, retiram-se e esmagam-se as batatas com um garfo, indroduzindo-se, após esmagadas, no caldo novamente.

  3. Deixa-se de novo levantar fervura e adicionam-se então a couve galega migada em caldo-verde (o mais fino possível), a cebola picada e três colheres de sopa de azeite. Deixa-se cozer.

  4. Na altura de servir, junta-se o restante azeite.


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