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sábado, 4 de julho de 2009

Flor de pão recheada com bacon e queijo

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Para o recheio:



  • 2/3 de xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos (100 gramas) --

  • 1 ovo;

  • 1 e 1/4 de xícaras (chá) de queijo-de-minas, fresco e cortado em cubos (200 gramas);

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada;

  • Sal e pimenta do reino a gosto.





Para as flores:



  • 18 fatias de pão de fôrma, sem casca --

  • 6 colheres (sopa) de leite;

  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida.





Preparo do recheio:



  1. Coloque o bacon numa frigideira reforçada, leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até derreter a gordura, mas sem deixar o bacon ficar muito crocante.

  2. Com uma escumadeira, ponha o bacon para escorrer sobre toalhas de papel absorvente.

  3. No copo do liquidificador ou no processador de alimentos, coloque o ovo, o queijo de minas, o queijo parmesão e a noz-moscada, e bata até obter uma mistura homogênea.

  4. Passe a mistura para uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o bacon e misture sem bater. Reserve.





  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).





Preparo das flores de pão:



  1. Com uma tesoura, corte um quadrado de papel-manteiga do tamanho da fatia do pão, dobre ao meio, dobre novamente e recorte as bordas externas, dando um formato arredondado, como se fossem pétalas.

  2. Abra o papel, formando uma flor, e use como molde, colocando-o sobre as fatias de pão, para recortar as flores.

  3. Umedeça as fatias já cortadas com o leite e pincele com a manteiga derretida de ambos os lados.

  4. Coloque 18 forminhas refratárias numa assadeira, viradas de boca para baixo, e cubra cada forminha com uma fatia recortada, formando conchas com o pão.

  5. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até o pão ficar firme e dourado, formando as flores.

  6. Retire as flores de pão do forno e recheie-as com a mistura de queijo e bacon.

  7. Leve novamente ao forno e asse até a mistura ficar dourada.

  8. Retire do forno, coloque 2 flores de pão em cada prato de entrada e sirva imediatamente.


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