750 g de lulas médias
1 cebola picada
2 colheres sopa de azeite
75 g de arroz
2 tomates picados
1 dente de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
1 dl de agua
0,5 dl de vinho branco
sal e pimenta (usei malagueta)
Para o molho:
1 cebola picada
1 cenoura picada
30 g de margarina
1 colher de azeite
3 tomates pelados
1 copo de vinho branco
Prepare as lulas: puxe cuidadosamente para fora do saco a cabeça e as visceras. Retire a cartilagem transparente e dura que está no interior dos sacos.
Corte os tentaculos junto á cabeça. e deite a cabeça fora.
Tire a pele escura que reveste os sacos e os tentaculos. Vire os sacos do avesso e lave-os bem.
Corte os tentaculos em bocadinhos.
Numa frigideira, aloure a cebola picada em 2 colheres sopa de azeite. Junte o arros cru e deixe alourar. Adicione os tentaculos, os tomates picdos sem peles, o dente de alho picado, a salsa picada, a agua, o vinho. Tempere de sal e pimenta e deixe cozer tapado durante 5 minutos.
Encha os sacos das lulas com este preparado e feche-o com um palito.
Num tacho deite a cebola e a cenoura picada, a margarina e o azeite, os tomates pelados e o copo de vinho. Introduza as lulas tape e deixe cozer em lume brando cerca de 40 minutos. Baú da Conceição: Lulas recheadas com arroz
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sexta-feira, 24 de julho de 2009
Lulas recheadas com arroz
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