more amazing news

quarta-feira, 1 de julho de 2009

Mexido bão - 2

Share it Please


  • 1/2 cebola pequena ralada --

  • 50 gramas de bacon picado;

  • 200 gramas de carne bovina (maçã do peito) temperada, cozida e desfiada;

  • 200 gramas de lingüiça defumada, frita e cortada em pedaços pequenos (ou lingüiça calabresa);

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido;

  • 4 ovos;

  • 2 xícara(s) (chá) de feijão cozido e escorrido, sem tempero;

  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca;

  • Salsa, cebolinha e pimenta a gosto;

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

  • 1 molho de couve.





Preparo:



  1. Fritar o bacon no azeite e acrescentar a cebola, deixando-a murchar, juntar os ovos batidos e mexer.

  2. Pôr a carne (já cozida e desfiada) e a lingüiça e temperar com sal e pimenta (a gosto).

  3. Pode-se adicionar um pouco mais de azeite.

  4. Deixar levantar fervura e acrescentar o feijão, o arroz, a farinha, a salsa e a cebolinha, nessa ordem, misturando sempre.

  5. Cortar a couve fininha e refogá-la no azeite com sal. Servi-la à parte.

  6. Pode enfeitar a travessa do mexido com bacon, cebolinha, ovo cozido, picado em rodelas e torresmos. Servir quente.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef