Mexido bão - 2
- 1/2 cebola pequena ralada --
- 50 gramas de bacon picado;
- 200 gramas de carne bovina (maçã do peito) temperada, cozida e desfiada;
- 200 gramas de lingüiça defumada, frita e cortada em pedaços pequenos (ou lingüiça calabresa);
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 4 ovos;
- 2 xícara(s) (chá) de feijão cozido e escorrido, sem tempero;
- 3 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca;
- Salsa, cebolinha e pimenta a gosto;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 molho de couve.
- Preparo:
- Fritar o bacon no azeite e acrescentar a cebola, deixando-a murchar, juntar os ovos batidos e mexer.
- Pôr a carne (já cozida e desfiada) e a lingüiça e temperar com sal e pimenta (a gosto).
- Pode-se adicionar um pouco mais de azeite.
- Deixar levantar fervura e acrescentar o feijão, o arroz, a farinha, a salsa e a cebolinha, nessa ordem, misturando sempre.
- Cortar a couve fininha e refogá-la no azeite com sal. Servi-la à parte.
- Pode enfeitar a travessa do mexido com bacon, cebolinha, ovo cozido, picado em rodelas e torresmos. Servir quente.
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