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domingo, 12 de julho de 2009

Pão com pasta de berinjela

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  • 2 berinjelas médias (750 gramas) --

  • 1 e 1/2 cebola média (200 gramas), ralada;

  • 1 colher (chá) de páprica picante;

  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas (15 gramas);

  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural;

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml);

  • Sal e pimenta do reino a gosto;

  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva;

  • 3 pães pretos, cortados em fatias (14 fatias de cada pão)

  • 14 ovos de codorna, bem cozidos e cortados em 3 rodelas cada um;

  • Alcaparras em conserva, bem escorridas.





Preparo:



  1. Preaqueça o forno em temperatura média (200 graus).

  2. Corte a ponta das berinjelas, lave-as em água corrente e enxugue bem com um pano de prato ou toalhas de papel absorvente.

  3. Coloque as berinjelas com casca numa assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até ficarem macias.

  4. Retire as berinjelas do forno e, ainda quentes, corte-as ao meio no sentido de comprimento.

  5. Com uma colher, retire a polpa das berinjelas e coloque numa tigela.

  6. Acrescente a cebola, a páprica, as nozes, o iogurte, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.

  7. Vá adicionando o azeite, aos poucos, mexendo sempre, até obter uma espécie de maionese.

  8. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

  9. Com um cortador de biscoitos de 6 centímetros de diâmetro, corte as fatias de pão em rodelas.

  10. Retire a pasta de berinjela da geladeira e espalhe sobre as rodelas de pão.

  11. Por cima, coloque uma rodela de ovo de codorna e, sobre a gema, uma alcaparra, Passe para uma travessa e sirva como entrada.


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