1 dl de vinho branco
500g de mexilhão
sal, pimenta e piripiri
1 cebola
3 dentes alho
1 dl de azeite
1/2 pimento encarnado
1 lata pequena de tomate pelado
350 g de camarão
4 bocas de sapateira
7 dl de caldo de marisco
300 g de arroz
1 raminho de coentros
Ferva o vinho e junte-lhe o mexilhão. Tempere de sal e cozinhe com o tacho tapado até as conchas abrirem. Reserve.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o pimento e o tomate aos pedaços e cozinhe até começar a desfazer.
Adicione o camarão e as bocas de sapateira e regue com o caldo do mexilhão e o caldo de marisco quente.
Depois de levantar fervura, incorpore o arroz, tempere com sal pimenta e piripiri e coza durante dez minutos.
No final junte o mexilhão e os coentros picados, retifique os temperos e aguarde 2 minutos. Sirva.Baú da Conceição: Arroz de marisco
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