3maças
açucar p/ polvilhar
geleia de frutas
400 g massa folhada
Creme
4 dl de leite
45g de açucar
30 g farinha
1 ovo e 2 gemas
1 pitada de baunilha em pó
Descongele a massa folhada, estenda-a até obter uma expessura de 2 mm, forre com ela uma tarteira e pique o fundo, cubra com papel de aluminio e coza em forno a 200º por 15 minutos.
Retire o papel e coza por mais 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Prepare o creme:
Ferva o leite e deite sobre a mistura de todos os ingredientes.
Leve ao lume brando até cozer.
Deite na Tarte.
Corte as maças ao meio e depois em fatias finas.
Coloque-as sobre o creme.
Polvilhe com açucar e leve ao forno a 220º por 10 minutos.
Depois de fria pincele com geleia e decore com hortelãBaú da Conceição: Tarte Folhada de Maça
Nenhum comentário:
Postar um comentário