Para 4 pessoas
1/2 quilo de carne de primeira cortada em tiras bem finas
1 yakidofu
1/4 de acelga
1 cebola grande
1 raiz de bardana
1 maço de cebolinha
1/2 pacote de cogumelos shimeji
1/2 pacote de cogumelos enoki
1 cenoura
1 berinjela
1 ou 2 pacotes de udon cozido
* outras sugestões: couve-flor, repolho, brócolis, konnyaku, tikuwa, etc.
Molho:
200ml de shoyu
200ml de sakê ou vinho branco (na falta dessas bebidas, às vezes uso cerveja tbm)
200ml de água
aji-no-moto
2 colheres (sopa) de açúcar
Misture todos os ingredientes do molho e reserve. Escorra o yakitofu e corte em cubos de 3 cm. A cebola, corte ao meio e depois em tiras grossas. A acelga também corte em tiras grossas, separe a parte branca da parte verde. Lave bem a raiz de bardana com escovinha, raspe e corte como se estivesse apontando lápis. Deixe de molho em água por alguns minutos. Corte a berinjela ao meio e depois em tiras de 2 cm. Deixe de molho em água também. Corte a cebolinha em tiras de 5 cm. Tire a raiz dos cogumelos e desmanche. Rale a cenoura no ralo grosso.
Numa frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher sopa de óleo. Junte a cebola e refogue um pouco. Coloque a carne e deixe até que mude de cor. Em seguida coloque molho até que cubra a carne e deixe aferventar. Depois disso, junte os ingredientes que levam mais tempo para cozinhar, como a raiz de bardana, berinjela e a parte branca da acelga. Coloque o tofu também para ir pegando mais gosto, só tome cuidado para não ficar mexendo para que ele não esfarele. Deixe cozinhar um pouco e junte o restante dos ingredientes, menos a cebolinha. Quando estiver tudo cozido, coloque a cebolinha e misture somente para que ela mude de cor. Sirva imediatamente com arroz branco....:: Pecado da Gula: SUKIYAKI ::...
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quarta-feira, 2 de setembro de 2009
SUKIYAKI
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