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quarta-feira, 17 de outubro de 2007

AÇORDA DE BACALHAU COM CONQUILHAS

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Bacalhau


Pão rijo


Alho


Cebola


1 folha louro


Azeite


1 colher (sopa) de concentrado de tomate


1 tira de pimento vermelho


1 bolinha piripiri em pedaços


1 raminho coentros


1 ou 2 ovos inteiros e batidos.


Conquilhas.


(se gostar junte pimenta branca)





Lavar as conquilhas de modo a ficarem sem areia


Deitá-las num tacho.Tapar e levar a lume muito brando até abrirem.


Tirar as conquilhas das conchas e reservar o miolo.


No copo do triturador (ou liquidificador) por os dentes de alho, a cebola, tomate, piripiri, concentrado de tomate e o pimento.


Partir o pão em pedacinhos o mais finos possível. Juntar água quente, só até cobrir. Apertar um pouco o pão e escorrer a água em excesso. Reservar.


Deitar a pasta que tem os temperos no tacho onde vai fazer a açorda. Juntar a folha do louro e o azeite. Deixar apurar um pouco em tacho tapado e lume brando.


Tirar a folha do louro.


Desfiar o bacalhau (que tanto pode ser cru como cozido). Juntar aos temperos que já estão apurados.


Juntar o pão e mexer sempre para ele desfazer bem.


Juntar então o miolo das conquilhas


Depois os ovos batidos e quando já estiverem bem incorporados e cozidos, juntar o raminho dos coentros bem fininhos.


Prova os temperos e rectificar se achar necessário.


Bom Apetite fonte: http://www.dietas-e-companhia.blogspot.com/


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