more amazing news

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Sobremesas muito fáceis de fazer, rápidas e gostosas

Share it Please

Pudim de leite


Guia-da-Culinaria-pudim de leite



O que você precisa ter:
1 lata (ou caixinha) de leite condensado
A mesma lata de leite condensado, mas cheia de leite
4 ovos
8 colheres de sopa de açúcar cristal
Liquidificador, forma para bolo ou pudim com furo no meio, forma rasa, panela pequena, forno.


Como fazer:
Acenda o forno na temperatura média de 210 graus. Deixe pré-aquecendo enquanto faz o resto (por volta de 10 minutos).
Coloque no liquidificador todo o leite condensado da lata. Encha a lata vazia com leite, despeje no liquidificador. Acrescente os 4 ovos. Bata tudo por pelo menos 15 segundos para misturar bem.
Em uma panela pequena, coloque as 8 colheres de açúcar e uma de água. Mexa no fogo até virar uma calda, tipo um caramelo líquido. Despeje com a colher essa calda aos poucos na forma com furo no meio, procurando deixar escorrer nos lados. Cuidado para não se queimar, açúcar quente gruda e dói muito. Coloque a forma com furo no meio dentro da forma rasa com um pouco de água (banho-maria).
Despeje o conteúdo do liquidificador dentro da forma com furo no meio, já com a calda de açúcar. Coloque no forno durante 50 minutos. Se estiver ainda muito mole, deixe mais 10 minutos.
Coma quente (eu gosto) ou espere esfriar e coloque na geladeira para servir gelado. Eu deixo na forma mesmo e vou tirando as fatias (menos louça para lavar), mas pode desenformar em um prato se quiser, depois de gelado.
Se for desenformar a dica é o pudim já estar bem gelado e firme, tirar a forma da geladeira e passar o fundo no fogo uns 20 segundos, para soltar. Além disso passar uma faca nas laterais, descolando. Aí é só virar em um prato.


OBS 1: A receita fica tão boa quanto se substituir o leite condensado e o leite por suas versões de soja. Bom para quem não toma leite por qualquer motivo ou tem intolerância a lactose.
OBS 2: Coloque a panela de molho na água antes de lavar, o açúcar dissolve e fica fácil.




Bolo branco sem óleo


bolo simples



O que você precisa ter:
2 copos e meio de farinha de trigo
1 copo e meio de açúcar
1 copo de leite (de vaca ou soja) quente
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Forno, forma para bolo, batedeira (facilita mas ela é dispensável com um braço resistente e boa disposição)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina para untar a forma



Como fazer:
Acenda o forno na temperatura média de 180 graus. Deixe pré-aquecendo enquanto faz o resto (por volta de 10 minutos).
Unte e enfarinhe a forma - passe manteiga ou margarina por dentro, em toda a extensão, depois jogue um pouco de farinha, virando gradualmente a forma para deixar tudo coberto por dentro, sem excessos. Isso evita que o bolo grude.
Bata as claras em neve - quebra-se os 4 ovos, separando as gemas e reservando em um copo, colocando as claras na tigela para bater. Com a batedeira ou na mão mesmo, com um garfo, bata em velocidade constante até que as claras se transformem em uma espuma branca, bem leve e consistente, sem sobrar clara mole e transparente no fundo.
À parte bata o açúcar com as gemas, até ficar um creme mais esbranquiçado e bem misturado.
Misture bem acrescentando ao creme de açúcar com as gemas a farinha de trigo, o fermento, o leite quente e por último as claras em neve.
Coloque para assar durante aproximadamente 40 minutos. Para verificar se está bom, enfie um palito no bolo. Se sair sem estar melado, o bolo já está assado. Pode tirar e desenformar em um prato, passando a faca nas bordas para soltar.


OBS 1: não abra em hipótese alguma o forno antes de 20 minutos, senão o bolo fica "solado".


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef